Советско-Гаванский промышленно-технологический техникум
text header
Тел./Факс: (42138) 4-21-09
e-mail: pochta1
682800 г. Советская Гавань,
ул. Чкалова, д. 12
otsenkauchr

 god semi logo 3

 

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Повар-кондитер

Повар  – профессионал по приготовлению изысканной пищи, он знает огромное количество блюд разных национальных кухонь, умеет превратить любые продукты в шедевр.

 В поварском деле есть разные направления. Повар может специализироваться, например, на средиземноморской кухне, заниматься исключительно приготовлением суши. Повара, специализирующиеся на изготовлении сладостей, называются кондитерами.

Повар – кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память, в том числе вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Хорошая координация движений (на уровне рук), глазомер, воспроизводящее воображение, ответственность, честность. Люди в среднем едят три раза в день – это обеспечивает стабильный спрос на услуги профессиональных поваров. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания и рестораны, а значит, хороший специалист без работы не останется.

Назначение профессии:

приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Должен знать:

- основы питания;

- характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности;

- ассортимент выпускаемых изделий;

-  рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов;

- технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий;

- правила составления меню;

- нормы, соотношения и последовательность закладки сырья.

Должен уметь:

- перерабатывать и правильно хранить сырье;

- приготовлять холодные закуски, первые, вторые, третьи, сладкие блюда;

- выполнять первичную обработку мясных и рыбных продуктов и овощей, оформлять их для раздачи, производить их раздачу;

- приготовлять различные виды теста вручную и при помощи машин;

- штамповать и формовать изделия;

- приготовлять различные виды кремов и помадок, отделывать ими изделия;

- затаривать готовую продукцию.

Профессионально важные качества:

•    образная память;

•    эстетический вкус;

•    хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения;

•    аккуратность;

•    подвижность кистей рук, пальцев;

•    физическая выносливость.

Медицинские противопоказания:

•    инфекционные заболевания;

•    нарушение функций опорно-двигательного аппарата;

•    психические заболевания;

•    болезни, связанные с потерей сознания;

•    варикозное расширение вен;

•    заболевания желудочно-кишечного тракта.

 


p1

p2

p3

p4

Ocenit kachestvo obrazovaniya ucherezhdeniya2
VK Banner-2 VK Banner-8
samozanyatost 
goryachaylinia
мы в соц. сетях
 telegram-logo    vk-logo    rutube logo  snachok-ok2
banerkraymin
 Телефон горячей линии Центра содействия трудоустройству
выпускников - 4-23-78
Obrazovatelnyj kredit
2024-01-15 15-16-17
about-profi
Banner pryamougolnyj
bus gov ru
QR-kod so ssylkoj na opros
plakatandQR
gisgmu.cert.roskazna.ru private qr-code show
 
afishiA2
Plakat tvoe v tvoih rukah 2023
Long color
knowledgeday-1011-poster2
Telefony goryachej linii
baner bs
bannerobyasnyamrf
   banner15.12.2021g 
  
 avtoperevozka
 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

nomersemejnojLinii

Banner Premii 2022

fin gramotnost 2022 

Vaccine youtube banner

MenyajMir

passport

Яндекс.Метрика
Top of Page